001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (4842) 21-80-99

Как выбрать лучшие хоккейные коньки

Коньки хоккейные: как выбрать лучшие

хоккейные коньки

Хоккей на льду в России, так же как в Канаде, Финляндии, является национальным видом спорта. Не удивительно, что многие родители и дети предпочитают его многим другим. Ведь это мужественная, смелая, а ещё самая быстрая командная игра.

Слово «амбивалентность» лучше всего подходит для её описания. Представьте: …захват шайбы, вход в зону нападения на высокой скорости, точный пас и… г-о-о-л! Или: …лёгким ударом клюшки вратарь меняет траекторию полёта шайбы и отражает атаку. Болельщикам хорошо знакомо это переживание, мощная эмоция. В этом и есть амбивалентность. 60 минут матча, усталость, синяки и травмы – всё стоит одного этого момента.

Но, прежде чем встать на лёд, нужно выбрать и купить экипировку и хорошие хоккейные коньки. Несмотря на то что внешне они похожи на коньки для фигурного катания и конькобежные аналоги, модели для хоккея обладают принципиальными отличиями. Это отдельный вид спортивного снаряжения для игры в хоккей. Кроме комфорта и безопасности спортсмена, здесь главными критериями выбора являются скорость и манёвренность езды. Кроме того, коньки для хоккея имеют внутреннюю классификацию, зависящую от функций игры. То есть существуют специальные модели для атакующих, защитников и форвардов.

КХЛ это лицензированная марка Континентальной Хоккейной Лиги. Она изготавливает свою спортивную продукцию исходя из потребностей спортсменов.

Коньки КХЛ NITRO имеют максимально жесткие ботинки, это позволяет совершать сложные виражи. Коньки защищают ногу ушибов и переломов при попадании шайбы. Анатомическая колодка обеспечивает надежную посадку ботинка на ногу.


Коньки KHL Nitro 1/6 44

Коньки KHL Nitro 1/6 44


Коньки- ролики COMBO это еще одна уникальная модель от КХЛ. Эти подростковые коньки трансформеры с легкостью превращаются в ролики, посредством замены лезвий на раму с колесами. Их можно использовать и зимой, и летом не один сезон подряд, так как у коньков существует система смены размера в 4х размерном диапазоне.


Коньки-ролики КХЛ Combo 1/6 30-33

Коньки-ролики КХЛ Combo 1/6 30-33


Состоят коньки хоккейные из трёх основных конструктивных элементов: ботинка, лезвия и стойки или, как её ещё называют, стакана.

Что такое стойка коньков

выбрать хоккейные коньки

Именно этот элемент имеет большое значение, так как соединяет подошву ботинка и лезвие. Он же во многом влияет на ездовые качества изделия.

От особенностей строения стойки зависит и высота пятки. Коньки с поднятой пяткой являются более скоростными и манёвренными, их очень любят игроки нападения. Низкая пятка идеальна для тех, кто играет в защите.

Важно! Современные производители снабжают некоторые модели функцией смены высоты пятки. Это даёт возможность фиксировать глубину «притапливания» лезвия в одной из трёх позиций. Соответственно, вы сможете попробовать разные варианты и настроить модель под себя.

Полупрофессиональные коньки CK Profy пользуются популярностью, как и у любителей хоккея, так и у профессионалов с опытом. Стильный дизайн, лезвие из легированной стали и специальные вставки в ботинок обеспечивают спортсмену отличную маневренность на ледовом поле.


Коньки хоккейные СК Profy Z 2000 46

Коньки хоккейные СК Profy Z 2000 46


Как выбрать лучшие хоккейные коньки

ледовые коньки

Чтобы выбрать идеальную пару спортивных коньков, нужно учесть частоту их использования, уровень игры, вес хоккеиста, морфологию стопы.

Существуют детские и взрослые размеры, виды для рекреационной практики, регулярных занятий, а также для игры высокого уровня.

Коньки CK Senator это профессиональные ледовые коньки из качественного материала, с лезвием из нержавеющей стали за небольшую стоимость. Прочный, теплый ботинок из искусственной кожи отлично поддерживает голеностоп и поддерживает ногу в тепле на протяжении всего времени.


Коньки хоккейные СК Senator ST 47

Коньки хоккейные СК Senator ST 47


Если вы играете в хоккей только время от времени, комфорт будет важнее, чем чистая игра. Коньки с термопластичной подошвой и стальным лезвием обеспечат оптимальное удобство и станут отличным вариантом.

Полезная подсказка: если вы непрофессионал, высококлассные коньки могут оказаться неудобными, а их преимущества превратятся в недостатки.

Если вы уже играете в лиге, вам необходимо хорошее соотношение производительности и комфорта. Выбирайте термоформованные ботинки с лезвиями из нержавеющей стали и специальными креплениями. Так вы будете иметь возможность при необходимости заменить лезвия.

Ещё полезная подсказка: обращайте внимание на размеры. Они могут не совпадать у разных брендов.

Вы профессиональный игрок и ваш уровень игры достиг максимальной производительности? Тогда вам понадобится модель с термоформованными ботинками, стабилизатором пятки, композитной подошвой с внутренней подкладкой и карбоновыми лезвиями. У таких хоккейных коньков цена будет самой высокой.

Лезвия моделей для игры в хоккей имеют форму дуги и закруглённые концы. В отличие от фигурных, они не имеют зубцов, а их длина равна длине подошвы ботинка.

Приобретать коньки и клюшки для хоккея можно с помощью нашего интернет-каталога. Мы предлагают не только демократичную стоимость и доставку по Москве и России, но и примерку вашей модели коньков перед покупкой.

21-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.