001
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Выберите Ваш регион
Москва и МО
Калуга
Заказать звонок+7 (4842) 21-80-99

Как правильно выбрать зимний велосипед fat bike (фэтбайк)

Выбираем зимний велосипед, или фэтбайк

зимний велосипед

Сегодня не нужно ждать лета, чтобы устроить весёлые катания на велосипеде, поскольку существуют модели, предназначенные для езды в холодное время года. Да, мы говорим о таком снаряжении, как зимний велосипед, называемый фэтбайком. Мощный и большой, он лихо рассекает снег, позволяя ездоку чувствовать себя уверенно практически в любых дорожных условиях. Тем, кто впервые приобретает столь резвого «железного коня», рекомендуем подойти к данному процессу с максимальной ответственностью, чтобы в результате его эксплуатации получать не травмы, а максимум удовольствия.

Универсальный Fat bike с гидравлическими тормозами от Stark это велосипед для бездорожья. Ему не страшны ни грязь, ни песок, ни снег, ни ямы. Это фэтбайк способен проехать по вязкой поверхности, даже такой как болото, в любое время года.


Велосипед Stark 2019 Fat 26.2 D чёрный/оранжевый/серый 18 (H000013800)

Велосипед Stark 2019 Fat 26.2 D чёрный/оранжевый/серый 18 (H000013800)


Плюсы и минусы фэтбайка

плюсы и минусы фэт байка

Современный fat bike — результат многочисленных модернизаций его прародителя, который появился благодаря смекалке жителя Аляски Марка Грюнвальда. Он решил поставить раму от горного велосипеда на широкие ободья и получил необычный гибрид. Идею быстро подхватила компания Surley из Миннесоты, и до сей поры именно она выступает лидером на рынке по производству такой техники. Однако будет несправедливо умолчать о том, что самый первый прототип фэтбайка появился ещё в 30-х годах прошлого столетия. Тогда профильные издания по велоспорту распространили снимок человека, едущего на велосипеде с толстыми колёсами. Но мало кто мог подумать, что сегодня подобные устройства станут востребованными у ценителей активного образа жизни. Современные производители позаботились и о самых маленьких. Существуют фэтбайки для детей от 5 лет.


Велосипед Forward Bizon Micro FatBike AL 20 (2019-2020) 11 голубой/оранжевый (RBKW0W607003)

Велосипед Forward Bizon Micro FatBike AL 20 (2019-2020) 11 голубой/оранжевый (RBKW0W607003)


Разбираясь в вопросе, как выбрать фэтбайк, нужно рассмотреть его преимущества и недостатки. К плюсам этого вида транспорта относят.


1. Высокая проходимость.


Обычный велосипед зимой застревает даже на слегка заснеженных участках, но для фэтбайка мелкие сугробы не являются проблемой. Достаточно правильно отрегулировать давление шины – и любой бездорожье ему будет нипочём.

Настоящий вездеход, так можно назвать подростковый Фэтбайк от Forward. Это велосипед с рамой типа хардтейл, выполненной из алюминиевого сплава не боится ни бездорожья, ни кочек, ни ям. Отлично подойдет для поездок как в городе, так и за городом в летнее и зимнее время года.


Велосипед Forward Bizon mini FatBike AL 24 (2019-2020) 13 синий (RBKW0W647002)

Велосипед Forward Bizon mini FatBike AL 24 (2019-2020) 13 синий (RBKW0W647002)


2. Хорошая управляемость.


Современные воплощения идеи Грюнвальда обеспечивают превосходное сцепление с дорогой. Все элементы, отвечающие за управление, работают безотказно.


3. Универсальность.


зимний велосипед на широких колесах

Для такого транспорта нет сезонных ограничений, а значит, не нужно покупать для зимнего и летнего катания разные велосипеды.


4. Оригинальный дизайн.


Широкие колёса и усиленная рама придают даже самому скромному фэтбайку поистине брутальный вид. На фоне традиционных велосипедов такая техника заметно выигрывает в плане привлечения внимания.


5. Универсальность втулок.


При необходимости переднюю и заднюю втулки можно менять местами. Данную особенность стоит взять на заметку любителям преодолевать дальние расстояния.

Рассуждая, какой фэтбайк выбрать, мы не можем обойти стороной и его минусы, которые сводятся к высокой стоимости и большому весу. В остальном эта необыкновенная техника не вызывает нареканий.

Фэтбайки с офсетной и безофсетной конструкцией

Ktrak

Офсет — определённое смещение расположения втулки по отношению к центральной оси фэта и его колеса. Модели с такой опцией позволяют применять стандартные и планетарные втулки и радуют покупателей более доступной стоимостью. Кроме того, для них характерна полная сохранность функционала трансмиссии.

Фэтбайки с безофсетной конструкцией представляют собой обычные велосипеды, предназначенные для использования широких шин. По мнению многих пользователей, их колёса проще собираются, и в целом внешний вид такой техники превосходит варианты с офсетом по красоте.

Чтобы не ошибиться с покупкой fat bike, выбирайте продукцию только проверенных изготовителей с учётом дальнейших условий эксплуатации велосипеда. На российском рынке неплохо зарекомендовали себя модели двух брендов — Hogger и Forward. Они устойчивы к высоким нагрузкам и могут прослужить владельцам не один год.

Наши специалисты всегда подскажут вам в выборе велосипеда для любого времени года, у нас представлен широкий ассортимент прогулочных велосипедов, фэтбайков, а также зимних велосипедов Ktrak- гибрида велосипеда и снегоката. Ktrak это отличное средство передвижения по заснеженным горам и лесу. Он не буксует в снегу благодаря заднему колесу-гусенице. Но для передвижения по мало заснеженному городу средней полосы такой велосипед не удобен.

22-05-2020

Материалы сайта носят исключительно рекламно-информационный характер и не являются публичной или иной офертой на основании ст. 435 и ст. 437 п. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригинального товара. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.